0 0 10 4

Без заголовка

На скольких похоронах своих родственников побывали вы? Если 0, то вам ещё предстоит хорошую встряску пережить.

первым умер мой дедушка(мамин папа) ему был 61 год, я тогда была в 3 классе. Помню мама мне тогда сказала"дедушка умер. Ты сегодня не идёшь в школу.". Уже тогда я школу ненавидила, но сказала, что мама меня обманывает и впервые сама начала сразу одевать спортивные штаны(потому что в этот день должна быть физкультутра). Дедушку я хорошо помню. Он был добрый и глухой и всегда говорил маме, что бы она мне купила "кугутки"(колготы). Была у него одна такая книжка о воёне. Он её наверно раз 10 читал и каждый раз плакал. Сердобольный он очень был. Работал всю жизнь водителем. За неделю до смерти рассказывал, что к нему ночью приходила женщина в чёрном и хотела с собой забрать и он начал с ней бится. Это немного мистики. Умер он уверенна, что быстро. Налили себе 100 грамм водки, отрезал лимончика и упал. Тётя думала, что он спит и не стала тормошить, сама не зная того она 4 часа провела сама дома с трупом. Я просто не верила, что он умер. Я думала, что он просто уснул.

Когда я была в классе 6 или 7 умер мой дядя(брат папы), ему было около 40, 44 вроде. Дом у нас поделён на 2 части. В одной живём мы, в другой жил дядя с женой. Дядя безбожно пил, бил жену и детей. После 16 лет совмесной жизни она с ним развелась и переехала. (тот случай, когда в разводе виноваты всё таки оба). Около 4-5 лет он тут жил. Кто в то половине только не жил. Наркоманы, алкаши, сожительница его с ротвейлером, цигани. Потом его выгнали жить в сарай. Родные дети его выгнали в сарай, а полдома сдавали. Задолжал он что-то циганям те пришли и его побили, у него открылась язва и он умер. Он был сильный и высокий. Хорошо играл в хокей. Не могу я больше ничего рассказать о нём. Я помню его постоянно пьяным.

Через год умерла моя бабушка(мама моего папы). иногда я думаю, что по характеру я на неё очень похожа. Она была очень скандальная, громкая и очень любила дедушку. За год или 2 до смерти она решила покрестится. 15 лет она была инвалидом и не ходила. Под конец со здоровьем совсем было худо. Рак груди. Это ужасно. В подробности не буду вдаватся. Она всегда была активисткой, рассказывали, что она всегда была на доске почёта.Активная была в молодости. Когда она умерла дедушка тут же вышел из дому пошел нас искать при том всё пошел не к нам домой, а к бабушке.Это около 8 км. квартира в которой она умерла..Сейчас её сдают квартирантам за 8 лет её запах так и не выветрился. такое впечетление, что она всё ещё там.

Дедушка переехал к нам и прожил с нами 7 лет. умер в 78 лет. за ним я скучаю больше всего. дедушка у меня был красивый. Был моряком, потом помошником машиниста, потом работал в котельной и ушел на пенсию. Когда я поламала ногу, он меня вёз в больницу и с неё. Он меня забирал из школы и ногда со мной сидел. Умер он, когда я была в 10 классе. Я никого не боялась, ну когда умерали. никого! а вот на него даже боялась посмотреть. Когда его отпивали, я сидела дома. С дедом всегда было весело. он меня научил играть в нарды. Он всегда играл со мной в карты. Я у него убирала в комнате и он мне с каждой пенсии давал денюшку. За 2 дня до его смерти я заходила к нему, что бы убрать и он мне тогда в последний раз дал шоколадку. Его лучший друг с которым он дружил около 30 лет, а может и больше не пришол к нему на похороны, потому что не мог. Просто не мог. Даже через год после смерти он плакал, когда услышал, что мы идём к нему на могилу. вчера мне мама дала подушку на которой сейчас спит папа, мама меня ла простыни, и говорит понюхай..Она пахнет дедушкой!! Вот именно его запах!! За дедулей я скучаю очень((

Ни на одних похоронах я не плакала

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

PLUM — печенька с вареньем

PLUM · @plum 56 0 10 4

Коротко о главном. У меня всё хорошо

PLUM · @plum 54 0 10 4

Я никогда не думала, что со мной такое произойдёт, я никогда не думала, что такое бывает. Вот сидим недавно в машине, я на него смотрю и понимаю, что если я сейчас я ему не скажу, что люблю его, я взорвусь. И вот…

—Я тебе люблю

—Я тебе тоже, я думав скажеш ти чи ні

А потом так страшно стало, потому что это не он мне говорит первый, а я ему я тебя тоже, а я первая. И это такое новое и такое страшное, потому что сильное чувство. Страшно любить.

А ещё мы с ним похожи очень и у нас одинаковый страх, потерять друг друга и загадывать на перёд планы, и боятся, что они не збудутся.

PLUM · @plum 54 0 10 4

Вчера сидели на алее в парке, шел пьяный мужик с пивом, что-то сам к себе говорил, потом подошел к девушкам, что-то им рассказывал. А мы сидели, сами придумывали, что он им там говорит и угарали как бешеные, валялись по всей лавке и ржали)) Я обожаю такие моменты)